Search
Close this search box.

Торт Нежность со сметанным кремом

Торт Нежность со сметанным кремом — очень простой по ингредиентам, но при этом невероятно изысканный, с легкой кислинкой и изумительным ягодным ароматом. Рецепт десерта не вызовет особых вопросов, особенно если вы не новичок в кондитерском деле. Основу торта составляет обычный бисквит. А вот крем готовится на сметане (очень хорошей, натуральной, густой и жирной) с добавлением сахарной пудры и ягодного пюре. Что касается украшения, с ним тоже не будет проблем: торт декорируется шоколадной стружкой, вкус которой нисколько не нарушает темы нежности, и десерт буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 8 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • сахар – 250 г
  • мука – 230 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • вино или ликер для пропитки бисквита – по вкусу
  • замороженная или свежая малина – 100-200 г
  • натуральная сметана жирностью не менее 30% – 500 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • горький шоколад – 100 г
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для двух бисквитов — основы торта. Для первого взбейте миксером 4 яйца со щепоткой соли и половиной сахара до получения пышной массы однородной консистенции.

    Шаг 2

    Половину муки просейте с 10 г разрыхлителя. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и выпекайте 15–20 минут при 170°C.

    Шаг 3
    Размазываем растопленный шоколад на фольге

    Осторожно переложите бисквит из формы на решетку и дайте полностью остыть. Точно так же приготовьте второй из оставшихся ингредиентов. Дайте остыть на решетке. После этого можно будет собирать торт.

    Шаг 4
    Готовим крем для торта "Нежность"

    Подготовьте шоколад для украшения торта. Наломайте и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть шоколаду. После чего настругайте и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 5
    Собираем торт и промазываем белым кремом

    Приготовьте крем для торта. Малину измельчите блендером и протрите через мелкое сито. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышной густой массы. Разделите крем на 2 неравные части. В меньшую добавьте малину и перемешайте.

    Шаг 6
    Декорируем десерт торт "Нежность"

    Соберите торт. Срежьте горизонтально у каждого бисквита тонкий слой сверху и снизу. Пропитайте бисквит вином или ликером. Уложите один на тарелку и промажьте розовым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час. Затем украсьте шоколадом и снова уберите в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты