Торт Нежность со сметанным кремом — очень простой по ингредиентам, но при этом невероятно изысканный, с легкой кислинкой и изумительным ягодным ароматом. Рецепт десерта не вызовет особых вопросов, особенно если вы не новичок в кондитерском деле. Основу торта составляет обычный бисквит. А вот крем готовится на сметане (очень хорошей, натуральной, густой и жирной) с добавлением сахарной пудры и ягодного пюре. Что касается украшения, с ним тоже не будет проблем: торт декорируется шоколадной стружкой, вкус которой нисколько не нарушает темы нежности, и десерт буквально тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 8 шт.
соль – 2 щепотки
сахар – 250 г
мука – 230 г
разрыхлитель – 20 г
вино или ликер для пропитки бисквита – по вкусу
замороженная или свежая малина – 100-200 г
натуральная сметана жирностью не менее 30% – 500 г
сахарная пудра – 250 г
горький шоколад – 100 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для двух бисквитов — основы торта. Для первого взбейте миксером 4 яйца со щепоткой соли и половиной сахара до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Половину муки просейте с 10 г разрыхлителя. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и выпекайте 15–20 минут при 170°C.
Шаг 3
Осторожно переложите бисквит из формы на решетку и дайте полностью остыть. Точно так же приготовьте второй из оставшихся ингредиентов. Дайте остыть на решетке. После этого можно будет собирать торт.
Шаг 4
Подготовьте шоколад для украшения торта. Наломайте и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть шоколаду. После чего настругайте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Малину измельчите блендером и протрите через мелкое сито. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышной густой массы. Разделите крем на 2 неравные части. В меньшую добавьте малину и перемешайте.
Шаг 6
Соберите торт. Срежьте горизонтально у каждого бисквита тонкий слой сверху и снизу. Пропитайте бисквит вином или ликером. Уложите один на тарелку и промажьте розовым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час. Затем украсьте шоколадом и снова уберите в холодильник до подачи.