Search
Close this search box.

Праздничный икорный торт

Способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка забытые фаршированные икрой яйца; порционные тортики из разных слоев салата, увенчанные икрой, а также всевозможные тарталетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 150 г мягкого сыра с хреном
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 1ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 100 г икры форели
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 большая белая луковица
  • 1 стакан шампанского
  • 150 г сметаны
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль
  • Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
    Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

    Похожие рецепты