Search
Close this search box.

Баранина с картофелем в духовке

Хотите без хлопот накормить всю семью и заслужить похвалу близких? Приготовьте баранину с картофелем в духовке на ужин. Подготовка займет минимум времени — все остальное за вас сделает ваша духовка. Ароматные бараньи голяшки, запеченные с картофелем, травами и фетой, мы уверены, станут вашим коронным блюдом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 бараньих голеней весом по 350 г каждая
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г сыра фета
  • 6 больших помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 6 лавровых листьев
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • сок 2 больших лимонов
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 5 веточек свежего орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №1

    Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

    Шаг 2

    Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №3

    Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №4

    Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №5

    Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №6

    В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Баранина с картофелем в духовке, шаг №7

    Уложите между картофелем голяшки.

    Шаг 8

    Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.

    Шаг 9

    Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.

    Шаг 10

    Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

    Похожие рецепты