Search
Close this search box.

Вегетарианский свекольный супчик


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая свекла
  • четверть качана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • четвертинка кабачка
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Зелень (любая) при подаче
  • Уксус 3-4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок 2 зубчика (мелкопорезанные)
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Шаг 1

    Сначала подготовить овощи: нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, а кабачок и помидор нарезать кубиками.

    Шаг 2

    Свеклу предварительно запечь в духовке (обращаю внимание – не сварить на плите, а именно запечь в духовке, т. к. в ней таким образом сохранится больше витаминов)!

    Шаг 3

    Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю с холодной водой (чтобы сохранить все витамины) — все кроме свеклы. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и кетчуп (можно и добавить любые приправы, которые вам нравятся).

    Шаг 4

    Все это довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 (нужно чтобы капуста не была мягкой, а как говорится, была al dente.

    Шаг 5

    Когда овощи сварятся, забросить туда натертую на мелкой терке свеклу (предварительно очищенную от кожуры). Размешать все и дать прокипеть.

    Шаг 6

    Далее добавляем нашу заправку – уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и чеснок. Пробуем на вкус. Обращаю внимание, что вкус свекольного супчика должен быть сладковато-кисловатым.

    Шаг 7

    Даем прокипеть смеси не более 1 минуты и выключаем.

    Шаг 8

    Снимаем с плиты, разливаем по тарелочкам и украшаем любой зеленью, и едим с удовольствием в те дни, когда хотим похудеть!

    Похожие рецепты