Search
Close this search box.

Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью и шоколадной стружкой «Страчателла» «Свитлогорье»
  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
  • 350 г муки
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • крупный белый сахар
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №1

    Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №2

    Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №3

    Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №4

    Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №5

    Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №6

    В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

    Шаг 7

    Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №8

    Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

    Похожие рецепты