Search
Close this search box.

Форель домашнего копчения


Коптить дома — это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет — тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость — они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    На дно емкости кладем фольгу, на нее насыпаем опилки

    На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.

    Шаг 2
    На решетку выкладываем рыбу

    Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.

    Шаг 3
    Коптим форель

    Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.

    Похожие рецепты