Коптить дома — это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет — тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость — они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.
Шаг 2
Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.
Шаг 3
Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.