Search
Close this search box.

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более! Вкус же такого шашлыка никого не разочарует, особенно если его правильно замариновать. В этом рецепте используется очень необычная смесь — на основе шафрановой воды с добавлением лука, чеснока и копченой паприки. Поэтому куриный шашлык, замаринованный таким образом, получается очень ароматным и отличается необыкновенно ярким, пряным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе или мякоть бедрышек – 600 г
  • шафран – 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 2 ст. л.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • крупный чеснок– 1–2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2–3 ст. л.
  • мелкая морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе (мякоть бедрышек) вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

    Шаг 2

    Приготовьте маринад для куриного шашлыка. Шафран залейте двумя столовыми горячей воды и оставьте на 5 минут. Лук очистите и измельчите в блендере. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Шаг 3

    Выложите лук и чеснок в небольшую мисочку. Шафрановую воду процедите через марлю. Перелейте к луку с чесноком. Добавьте оливковое масло, молотую копченую паприку и лимонный сок.

    Шаг 4

    Посолите и поперчите маринад для шашлыка по вкусу. Перелейте в миску с кусочками курицы и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Шаг 5

    Деревянные шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, замочите в холодной воде минимум на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы они не горели в процессе жарки на огне.

    Шаг 6

    Нанижите кусочки замаринованной курицы на шпажки. Обжарьте на мангале или на решетке-гриль до румяной корочки со всех сторон. На стол можно подать со свежими овощами и зеленью.

    Похожие рецепты