Search
Close this search box.

Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон 100 г
  • желток 4 шт.
  • сливки 100-120 г
  • оливковое масло
  • куриный бульон 600 мл
  • спагетти 250 г
  • оливковое масло
  • пармезан
  • Шаг 1

    Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Вливаем в сотейник куриный бульон.

    Шаг 3

    Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.

    Шаг 4

    В миске смешаем желтки со сливками.

    Шаг 5

    Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.

    Шаг 6

    Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.

    Шаг 7

    Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты