Search
Close this search box.

Сало в меду

Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам, пожалуйста, отличный пример из жизни украинцев – сало с довольно сильным вкусом и запахом меда и пряностей. И оно так прекрасно, что ни одному китайцу и не снилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг соленого сала одним куском
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г меда
  • 4 лавровых листа
  • 20 горошин душистого перца
  • по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика
  • Шаг 1

    Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.

    Шаг 2

    Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1–2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.

    Шаг 3

    Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке или горилке с солеными огурцами.

    Похожие рецепты