Запеканка с макаронами, курицей и сыром – блюдо с легким итальянским акцентом. Спагетти с куриным фаршем, моцареллой и средиземноморскими травами определенно напомнят о далекой Италии. Если вы не любитель виртуальных кулинарных путешествий и гастрономических ассоциаций, просто насладитесь вкусным обедом либо ужином. Этот рецепт выручит вас, если нужно довольно быстро приготовить для семьи или гостей нечто более грандиозное, чем жареные котлеты с вермишелью, при этом сытное и не обременяющее бюджет. Забот «как подавать» с блюдом не возникнет: ставьте форму сразу на стол с жаропрочной подложкой, пусть каждый сам определит себе порцию. Итальянцы обедают дома именно так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне,
постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 10 мин. Влейте жидкость от спагетти, добавьте томатный соус, сливочный сыр и чеснок, посолите, посыпьте перцем и сушеными травами и перемешайте.
Шаг 4
Выложите половину спагетти в подготовленную форму. Разложите начинку из фарша, разровняйте лопаткой и распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте моцареллой. На-кройте форму фольгой и запекайте в центре духовки 25 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин, до румяной корочки. Посыпьте петрушкой.