Search
Close this search box.

Запеканка с макаронами, курицей и сыром

Запеканка с макаронами, курицей и сыром – блюдо с легким итальянским акцентом. Спагетти с куриным фаршем, моцареллой и средиземноморскими травами определенно напомнят о далекой Италии. Если вы не любитель виртуальных кулинарных путешествий и гастрономических ассоциаций, просто насладитесь вкусным обедом либо ужином. Этот рецепт выручит вас, если нужно довольно быстро приготовить для семьи или гостей нечто более грандиозное, чем жареные котлеты с вермишелью, при этом сытное и не обременяющее бюджет. Забот «как подавать» с блюдом не возникнет: ставьте форму сразу на стол с жаропрочной подложкой, пусть каждый сам определит себе порцию. Итальянцы обедают дома именно так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г спагетти
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • петрушка для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке.

    Шаг 2

    В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне,
    постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 10 мин. Влейте жидкость от спагетти, добавьте томатный соус, сливочный сыр и чеснок, посолите, посыпьте перцем и сушеными травами и перемешайте.

    Шаг 4

    Выложите половину спагетти в подготовленную форму. Разложите начинку из фарша, разровняйте лопаткой и распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте моцареллой. На-кройте форму фольгой и запекайте в центре духовки 25 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин, до румяной корочки. Посыпьте петрушкой.

    Похожие рецепты