Search
Close this search box.

Картофельное пюре с перцами и чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотой зиры
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • рассыпчатый картофель – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 3-4 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с перцами и чесноком, шаг №1

    Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с перцами и чесноком, шаг №2

    Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре с перцами и чесноком, шаг №3

    Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой.
    Подавать к мясу, птице или рыбе.

    Похожие рецепты