Search
Close this search box.

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Крем-суп из цветной капусты с  горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться — просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горгонзола – 60 г
  • Копченый миндаль – небольшая горсть
  • Мед алоэ– по вкусу
  • Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)
  • Шаг 1

    Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.

    Шаг 2

    Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.

    Шаг 3

    Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.

    Похожие рецепты