Search
Close this search box.

Салат Арбуз с фетой

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата.  И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с  мягкими сырами или вяленым мясом, с  морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами. Салат с арбузом и фетой — простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз – 880 г
  • сыр фета – 400 г
  • оливковое масло – 80 г
  • кедровые орешки – 40 г
  • мята – 40 г
  • орегано сухой – 0,04 г
  • сливки и молоко для вымачивания феты
  • Шаг 1

    Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем.

    Шаг 2

    Фету вымачиваем в сливках и молоке и нарезаем брусочками.

    Шаг 3

    Оливковое масло настаиваем на мяте и полить салат и сыр.

    Шаг 4

    Посыпаем салат кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.

    Похожие рецепты