Search
Close this search box.

Быстрый медовой торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • мука — 3 ст.
  • сода — 2 ч. л. (гашеная в 1 ст. л. 6% уксуса)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г
  • сироп или сладкое вино — для пропитки
  • Шаг 1
    Растапливаем сливочное масло с медом на водяной бане

    Сливочное масло с медом растопить на водяной бане.

    Шаг 2
    Взбиваем яйца с сахаром

    Яйца разбить в миску, взбить. Добавить сахар, взбить.

    Шаг 3
    Добавляем муку в медово-масляную массу для приготовления теста

    В миске соединить взбитые яйца с медово-масляной массой, добавить муку, гашеную соду.

    Шаг 4
    Замешиваем тесто для медового торта

    Замесить гладкое эластичное тесто.

    Шаг 5
    Раскатываем тесто

    Тесто разделить на 12-15 частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт (края теста подровнять плоской тарелкой).

    Шаг 6
    Выпекаем коржи для торта

    Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200°C до готовности.

    Шаг 7
    Складываем готовые коржи в стопку для приготовления десерта

    Сложить коржи в стопку, дать остыть.

    Шаг 8
    Для приготовления крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом

    Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом.

    Шаг 9
    Промазываем коржи кремом

    Пропитать сиропом или вином каждый корж. Промазать коржи и бока торта кремом.

    Шаг 10
    Быстрый медовой торт

    Один корж измельчить в крошку, покрыть им бока и вверх торта.

    Шаг 11
    Разрезаем медовый торт на порционные кусочки

    Дать торту постоять в течении нескольких часов. Разрезать на порционные кусочки.

    Похожие рецепты