Search
Close this search box.

Фаршированный батат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних батата
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 1 маленький кочан брокколи
  • 100 г сыра фета
  • половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сушеные хлопья перца чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 ч. Проверьте готовность вилкой – она должна легко прокалывать клубни.

    Шаг 2

    Разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю
    с кипящей водой, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте отвар, брокколи обсушите.

    Шаг 3

    Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

    Шаг 4

    Разрежьте клубни батата вдоль пополам, чайной ложкой выньте немного мякоти. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, фасоль и мякоть батата и готовьте, помешивая, еще 3 мин.

    Шаг 5

    Наполните половинки батата начинкой из фасоли, разложите фету и брокколи, приправьте перцем и посыпьте листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты