Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Шпроты берите мелкие плотные, с хвостовым плавником.
Сварить яйца вкрутую, остудить, разрезать пополам. Белки отложить.
Шаг 2
Желтки сложить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец, паприку, размять тщательно вилкой. Сложить яичную пасту в кондитерский мешок с насадкой (можно выкладывать просто чайной ложкой, но насадкой выйдет более фактурно).
Шаг 3
В яичную массу воткнуть рыбу, дополнить небольшим количеством красной икры и украсить зеленым листиком.
Охладить и подавать.