Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.
Шаг 2
Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании.
Ингредиенты маринада тщательно перемешать.
Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью.
Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут.
В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.
Шаг 4
После выпечки подождать 15 минут и можно резать.
(Благодаря этому соки останутся в мясе)
Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.