Search
Close this search box.

Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины (шея, карбонад, вырезка)
  • 5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1

    Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.

    Шаг 2

    Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании.
    Ингредиенты маринада тщательно перемешать.
    Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью.
    Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

    Шаг 3

    После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку.
    Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут.
    В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.

    Шаг 4

    После выпечки подождать 15 минут и можно резать.
    (Благодаря этому соки останутся в мясе)

    Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.

    Похожие рецепты