Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный – 3 клубня
  • полутвердый сыр – 150-200 г
  • бекон – 12 полосок
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – 1 пучок (лук, петрушка, укроп)
  • соль
  • черный молотый перец
  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Сделайте несколько проколов. Затем, не очищая, запеките в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 30 минут. Можно также сварить до готовности (в кипящей воде около 20-30 минут).

    Шаг 2

    Картофель остудите. Затем разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой выберете часть картофельной мякоти, оставляя слой в 0,5-1 см. Картофельное пюре отложите в миску.

    Шаг 3

    Оставшуюся мякоть разомните в однородное пюре толкушкой. Добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 4

    Зелень тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке, зелень очень мелко порубите. Смешайте тертый сыр, зелень и яйцо. Выложите в картофельную массу, перемешайте.

    Шаг 5

    Полоски бекона уложите крест-накрест, чтобы образовалось переплетение. В центр выложите половинку картофеля кожей вниз. Заверните края бекона внутрь и придавите картофельным пюре.

    Шаг 6

    Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите на него подготовленный картофель. Запекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 10-12 минут.

    Форель с картошкой в духовке

    Форель, запеченная с картофелем в духовке, — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу с мягкими, пропитанными сливками ломтиками картофеля. Приготовление простое, но имеет свои тонкости: так как картофель готовится дольше, чем рыба, его рекомендуется заранее немного приварить. Это ускорит запекание…

    Подробнее
    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо для любителей рыбы. Этот рецепт удобен для тех, кто ценит минимальные усилия на кухне. После быстрой подготовки рыбы и овощей блюдо готовится практически самостоятельно — не нужно перемешивать, переворачивать или следить за процессом. Главное…

    Подробнее
    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее