Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для безе грецкие орехи насыпьте на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 мин., периодически помешивая. Остудите и измельчите.
Шаг 2
Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи.
Шаг 3
Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка таким образом, чтобы получились 2 коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см, на застеленные бумагой для выпечки противни. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 мин. (первые 15 мин. при открытой
дверце духовки).
Шаг 4
Для крема смешайте молоко, сахар и яйцо в жаропрочной миске. Поставьте ее на водяную баню и сварите на медленном огне до загустения, 4-5 мин. Полностью остудите, добавьте размягченное сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.
Шаг 5
Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте 2 коржа кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 4 ч.