Search
Close this search box.

Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г грецких орехов
  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • какао-порошок
  • 130 мл молока
  • 160-180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • Шаг 1

    Для безе грецкие орехи насыпьте на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 мин., периодически помешивая. Остудите и измельчите.

    Шаг 2

    Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи.

    Шаг 3

    Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка таким образом, чтобы получились 2 коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см, на застеленные бумагой для выпечки противни. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 мин. (первые 15 мин. при открытой
    дверце духовки).

    Шаг 4

    Для крема смешайте молоко, сахар и яйцо в жаропрочной миске. Поставьте ее на водяную баню и сварите на медленном огне до загустения, 4-5 мин. Полностью остудите, добавьте размягченное сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.

    Шаг 5

    Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте 2 коржа кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник на 4 ч.

    Похожие рецепты