Search
Close this search box.

Кукурузный крем-суп с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза консервированная 300 г
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 2 ст.
  • вода 2 ст.
  • креветки очищенные 300 г
  • Шаг 1
    Для приготовления крем-супа консервированную кукурузу пробиваем блендером

    Консервированную кукурузу измельчаем в блендере.

    Шаг 2
    В кукурузное пюре добавляем воду, доводим до кипения

    Кукурузное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения на плите.

    Шаг 3
    Разогреваем молоко

    Во второй кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения.

    Шаг 4
    Обжариваем муку на сливочном масле

    Пока молоко разогревается, мы растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку. После этого добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с молоком. Полученную смесь необходимо оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.

    Шаг 5
    Объединяем кукурузное пюре с обжаренной мукой и молоком

    Объединяем содержимое обеих кастрюль, солим, и оставляем на огне на 10 мин. Не забываем помешивать, чтобы будущий суп не прикипел ко дну!

    Шаг 6
    Добавляем в кастрюлю с супом креветки

    И финальный этап в приготовлении супа — креветки. Желательно использовать очищенные креветки среднего или маленького размера. После добавления в кастрюлю оставить на 5 мин. Для акцентирования подачи блюдо можно украсить зеленью, сухариками или добавить другие морепродукты.

    Шаг 7
    Перед подачей кукурузный крем-суп с креветками украшаем зеленью, сухариками

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты