Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным. К этому тандему обязательно добавим лимон. В нем хорошо мариновать рыбу и морепродукты. А зубчики чеснока придадут всему блюду должную пикантность. Не стоит забывать про специи: зелень и пряные травы очень хороши в рыбных блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Начните готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром с подготовки рыбы: промойте ее, обсушите. Натрите кусочки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-10 минут.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и пропустите через пресс.
Шаг 3
Помидоры промойте под проточной водой. При необходимости очистите от кожуры, сделав крестообразные надрезы у основания и опустив на 30 секунд в кипяток. Нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 200-220°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
Шаг 5
На противень выложите кусочки горбуши, затем – кружки помидоров, кольца лука, посыпьте чесноком и тертым сыром. Установите его в духовку и запекайте 20-25 минут.
Шаг 6
Противень с рыбой выньте из духовки. При подаче украсьте любимой зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, булгур, свежие или тушеные овощи и салаты.