Search
Close this search box.

Равиоли с крапивой и творогом

Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с крапивой, как это делали наши предки. Мы попробовали приготовить суп-пюре, пай, пироги и многое другое, но особенно пришлось по вкусу это изобретение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г (+ для подпыления)
  • яйцо — 2 шт.
  • крапива молодая среднего размера — 5 веточек
  • мята — 1 веточка среднего размера
  • базилик — 1 веточка среднего размера
  • стебли молодого чеснока — 2-3 шт.
  • творог — 100 г
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Шаг 1

    Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 минут.

    Шаг 2

    Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.

    Шаг 3

    Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут).

    Похожие рецепты