Search
Close this search box.

Пицца в сицилийском стиле

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе спелых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 600 г
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • оливковое масло 85 мл
  • теплая вода 390 мл
  • помидоры спелые 1 кг
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зубчики чеснока 8 шт.
  • перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • моцарелла 300 г
  • кусочки салями 18 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • базилик половина пучка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №1

    Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто.
    Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №2

    Для соуса чеснок порубите ножом.
    Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №3

    Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки.
    Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №4

    Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №5

    В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца в сицилийском стиле, шаг №6

    Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).

    Похожие рецепты