Search
Close this search box.

Бургеры в салатных листьях

Не станем утверждать, что бургеры в салатных листьях – рецепт в стиле ЗОЖ. Но такой бургер однозначно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно выходит очень вкусным даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь главное в любом бургере – котлета. Возьмете котлетку из индейки или курицы — получится супер полезное блюдо. Отдадите предпочтение начинке со свининой – выйдет не хуже, но уже не ПП. Что еще важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали целых три – сырный, сметанный с хреном и майонезный с табаско – выбирайте любой, не прогадаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • котлета – 1 шт.
  • сыр – 2 ломтика
  • помидор – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • салатные листья – 4-8 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сырный соус
  • сметанный соус с хреном
  • майонез с соусом табаско
  • Шаг 1

    В маленькой сковородке разогрейте растительное масло и выложите котлету. Жарьте на среднем огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 2

    Помидор и соленый огурец нарежьте тонким кружками. Отделите от кочана 4-8 листьев салата.

    Шаг 3

    Сложите половину листьев один на другой, на них поместите несколько кружков соленого огурца и котлету. Сверху выложите кружки помидора и ломтики сыра. Накройте оставшимися листьями салата и слегка прижмите.

    Шаг 4

    Добавьте в бургер один из соусов по вашему выбору. Можно взять готовый сырный соус, соединить майонез с парой капель табаско или смешать 1 ст. л. жирной сметаны с 1 ч. л. тертого хрена.

    Похожие рецепты