Простой, но очень вкусный салат! Нут отвечает за сытость, а свежие овощи — за яркие вкусовые нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на 3-4 часа. Если время замачивания увеличить, нут станет более жестким и потребует длительной варки.
Шаг 2
Тщательно промойте нут, после чего снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только нут закипит, варите его 5-7 мин., потом слейте воду, ополосните ледяной водой и удалите кожуру, вновь залейте водой и отправьте на огонь. Варите его 30-35 мин. после повторного закипания, посолите за 5 минут до готовности. Если кожура осталась после первого промывания, повторно поместите готовый нут в ледяную воду и окончательно очистите.
Шаг 3
Томаты и перец промойте. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте на полоски. Томаты порежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Смешайте мед с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 5
Выложите в салатницу нут, томаты и перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Можно украсить брынзой или любым другим солоноватым сыром.