ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 80°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите морковь на крупной терке и разложите на противне тонким слоем. Поместите в духовку и сушите 1 ч. Перемешайте морковь лопаткой и продолжайте сушить еще 5 мин. Приоткройте дверцу духовки и оставьте в ней морковь на 30–40 мин.
Шаг 2
Поместите подсушенную морковь в стеклянную банку, добавьте семена
укропа и мед и влейте водку. Перемешайте и герметично укупорьте. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 7 дней. Раз в сутки встряхивайте банку.
Шаг 3
Готовую настойку процедите через двойной слой марли, морковь отожмите. Перелейте настойку в чистую бутылку, закройте и уберите в холодильник на неделю для стабилизации вкуса.