Search
Close this search box.

Пшенная каша с творогом

Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко придает кашам приятный ореховый привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана соевого молока
  • 300 г нежирного творога
  • соль
  • 1 ч. л. порошка карри, по желанию
  • Шаг 1

    Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.

    Шаг 2

    Положите пшено в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.

    Шаг 4

    Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.

    Похожие рецепты