Search
Close this search box.

Уха из судака с дымком

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы — подойдет любая. Навар бульону отдадут карп и карась, а нежное филе судака придаст супу окончательный вид. И не забудьте поставить на стол замороженную стопку водки — и немедленно выпить. А другую вылить в густой рыбный суп. Ухнем! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Речная рыба (карп, карась) – 1 шт
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 40 г
  • Помидор — 50 г
  • Судак филе — 80 г
  • Водка — 10 г
  • 2 луковицы
  • пучок разной зелени
  • 1 большая морковка
  • Шаг 1

    Сварить крепкий бульон из речной рыбы, добавив зелень, обожженные в духовке лук и морковь. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

    Шаг 2

    В процеженный бульон закинуть нарезанную крупными брусочками картошку, нарезанный кольцами лук и брусочки моркови.

    Шаг 3

    Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить нарезанное крупными кусками филе судака. Варить до готовности рыбы, затем добавить рубленые помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака в горшочке.

    Похожие рецепты