Search
Close this search box.

Суп с перепелкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепел — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупа перловая — 3 ст. л.
  • соль
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец белый
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • Шаг 1

    Для приготовления бульона перепелок вымыть и опустить в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать — снять пену. Затем продолжить приготовление на низком огне при слабом кипении, добавив соль по вкусу, лавровый лист, небольшую вымытую и очищенную морковь, вымытый лук в шелухе (верхнюю снять). Варить 30-40 мин.

    Шаг 2

    Вытащить из бульона лук, морковь. Часть моркови нарезать соломкой, добавить в бульон. Картофель нарезать мелкой соломкой, добавить в бульон. Варить до готовности овощей.

    Шаг 3

    Предварительно отваренную почти до готовности перловую крупу добавить в бульон, количество регулируйте по вкусу. Варить несколько минут, довести до вкуса, добавив соль и перец, нарезанную зелень.

    Похожие рецепты