Search
Close this search box.

Сырники из творога с грибами на завтрак

Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это необязательно сладкое, удивите себя и свою семью несладкими сырниками с грибами. Нежные сырники с грибами — это не только вкусно, но и полезно! Здоровое питание — хоть иногда, еще никому не навредило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 150 г
  • шампиньоны 350 г
  • яйца 2 шт.
  • творог 450 г
  • соль 1 ч.л.
  • мука 150 г
  • Шаг 1

    Репчатый лук очистить, шампиньоны вымыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, перемешивая (около 20 минут).

    Шаг 2

    В миску разбить яйца, добавить творог перемешать. Добавить соль и муку, снова перемешать.

    Шаг 3

    Циновку (с помощью которой крутят роллы) застелить пленкой, присыпать мукой, выложить тесто толщиной около 0,7 см. Выложить в середину начинку. Сформировать «пирамидку».

    Шаг 4

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить «пирамидку» с трёх сторон на медленном огне до золотистого цвета (около 5 минут для каждой стороны). При подаче сырники нарезать.

    Похожие рецепты