Search
Close this search box.

Теплый салат из запеченных на гриле овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 разноцветных сладких перца
  • 2–3 молодых кабачка
  • 2 красные сладкие крымские луковицы
  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 3–4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек зеленого базилика или тархуна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий хлеб для подачи (лучше всего чиабатта)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №1

    У сладкого перца удалите семена, перегородки и плодоножки, разрезав перцы вдоль на 4 части. Порей разрежьте вдоль пополам. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте дольками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №2

    Раздавите, очистите и порубите чеснок. Измельчите зелень, удалив жесткие стебли. Соедините масло, чеснок, зелень, соль и перец в блендере, взбейте до однородности. Смажьте половиной этого масла все овощи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №3

    Смажьте маслом специальный противень REDMOND RAM-BP1, который идет в комплекте с грилем-духовкой SteakMaster REDMOND RGM-M816P, либо используйте форму из фольги. Выложите овощи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №4

    Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 180°С, время 25 мин. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму, выньте овощи на доску и порубите довольно крупно тяжелым ножом. Заправьте оставшимся маслом, солью и перцем. Подавайте теплым, с хлебом.

    Похожие рецепты