Search
Close this search box.

Салат из жареной свеклы с гранатом

Основа рецепта салата из свеклы с гранатом — жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат вы не будете готовить каждый день, но по какому-нибудь особому случаю или для настроения — однозначно да.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана зерен граната
  • 4 ст. л. крошки грецкого ореха
  • 4 ст. л. горчичного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • кресс-салат для декора
  • Шаг 1

    Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.

    Шаг 2

    Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

    Шаг 3

    В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.

    Шаг 4

    Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.

    Похожие рецепты