Основа рецепта салата из свеклы с гранатом — жареная, точнее, тушеная свекла. Возможно, такой салат вы не будете готовить каждый день, но по какому-нибудь особому случаю или для настроения — однозначно да.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 2
Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 3
В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 4
Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.