ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 4–5 мин. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин.
Шаг 4
Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.
Шаг 5
Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.