Search
Close this search box.

Нутовый омлет и салат из свежих овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г нута
  • 80 мл растительного молока
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г консервированного нута для подачи
  • 8 помидоров черри
  • 1 длинный огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.

    Шаг 2

    Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 4–5 мин. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.

    Шаг 3

    Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин.

    Шаг 4

    Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.

    Шаг 5

    Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.

    Похожие рецепты