Search
Close this search box.

Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту — засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье  получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 180 мл воды
  • Шаг 1
    Варенье из абрикосов на зиму, промойте абрикосы

    Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг. Переложите абрикосы на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

    Шаг 2
    Варенье из абрикосов на зиму, засыпьте абрикосы сахаром

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Теперь взвесьте плоды и отмерьте нужное количество. Положите абрикосы в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 ч, пока абрикосы не пустят сок.

    Шаг 3
    Варенье из абрикосов на зиму, поставьте абрикосы на средний огонь

    Влейте к абрикосам воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал.

    Шаг 4
    Варенье из абрикосов на зиму

    Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть. Начните снимать пену, иначе прозрачного сиропа не получится.

    Шаг 5
    Варенье из абрикосов на зиму, снимите пену

    Варите варенье при легком кипении, периодически помешивая, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: капните каплю сиропа на блюдце, оставьте на 1 мин., а затем поворачивайте блюдце в разные стороны. Если варенье готово, капля не будет растекаться.

    Шаг 6
    Варенье из абрикосов на зиму, разлейте варенье по банкам

    Снимите варенье с огня, прикройте полотенцем или марлей и полностью остудите. Переложите остывшее варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

    Похожие рецепты