Яблочный сезон в разгаре…И вы хотите сохранить яблоки на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Сахара понадобится совсем немного. Заготовка получается очень нежная и вкусная,зимой -это прекрасная начинка для пирогов, да и с горячим чаем идет на ура! Хранится заготовочка долго,даже при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яблоки вымойте. Очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа до появления сока.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с яблоками на сильный огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите в течении 5 минут.
Шаг 4
Разложите яблоки по заранее стерилизованным баночкам (выйдет 4 баночки по 750 мл). Закатайте стерильными банками. Переверните баночки укутайте и отставьте до остывания.