Search
Close this search box.

Яблочная заготовка (пятиминутка)

Яблочный сезон в разгаре…И вы хотите сохранить яблоки на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Сахара понадобится совсем немного. Заготовка получается очень нежная и вкусная,зимой -это прекрасная начинка для пирогов, да и с горячим чаем идет на ура! Хранится заготовочка долго,даже при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки- 2 кг
  • сахар-300-400 г
  • сок лимонный-2 ст. л.
  • Шаг 1

    Яблоки вымойте. Очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю.

    Шаг 2

    Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа до появления сока.

    Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с яблоками на сильный огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите в течении 5 минут.

    Шаг 4

    Разложите яблоки по заранее стерилизованным баночкам (выйдет 4 баночки по 750 мл). Закатайте стерильными банками. Переверните баночки укутайте и отставьте до остывания.

    Похожие рецепты