Search
Close this search box.

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе судака на коже
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 160 г сливочного масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • Шаг 1

    Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.

    Шаг 2

    Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.

    Шаг 3

    На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.

    Шаг 4

    Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты