Search
Close this search box.

Гоголь-моголь

Это название всем знакомо с детства, хотя откуда оно взялось, непонятно. Есть где разгуляться этимологам. Единственное, что известно точно: ни к Николаю Васильевичу Гоголю, ни к речке Моголь в Иркутской области этот прекрасный напиток не имеет никакого отношения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 желтков очень свежих яиц
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • Шаг 1

    Желтки взбивайте с сахаром, пока не получите пышную светлую пену, 4–6 мин.

    Шаг 2

    Добавьте в желтковую пену коньяк, ликер и лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости, пока масса не загустеет, еще 4 мин.

    Шаг 3

    Разлейте по десертным бокалам, уберите в холодильник на 1 ч.

    Похожие рецепты