ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сладкий перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 180 °С. Дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Мякоть перца переложите в чашу блендера. Базилик вымойте и оборвите листочки. Положите в чашу блендера к перцу. Добавьте копченую паприку, розовый перец и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Прогрейте в микроволновой печи, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
Шаг 4
Добавьте желатин к пюре из перца и тщательно перемешайте. Выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Для заправки сыр с голубой плесенью разомните вилкой и переложите в ковшик. Добавьте конфитюр и сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.
Шаг 6
Желе нарежьте маленькими кубиками. Хурму вымойте, очистите от косточек, мякоть также нарежьте кубиками.
Шаг 7
Возьмите кулинарное кольцо и выложите по его стенкам несколько ломтиков ветчины внахлест. В середину поместите листья салата «Аликанте», кубики желе и хурмы. Полейте салат приготовленным ранее соусом. Кольцо аккуратно уберите. Подайте салат на стол.