Search
Close this search box.

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка базилика
  • копченая паприка – на кончике ножа
  • 4-5 горошин розового перца
  • 5 г желатина
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 4 ст. л. сливок жирностью от 22%
  • 100 г ломтиков сыровяленой ветчины
  • 40 г салатного микса «Аликанте» «Белая Дача»
  • 1 хурма
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1

    Сладкий перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 180 °С. Дайте остыть и очистите от кожицы.

    Шаг 2

    Мякоть перца переложите в чашу блендера. Базилик вымойте и оборвите листочки. Положите в чашу блендера к перцу. Добавьте копченую паприку, розовый перец и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите по вкусу.

    Шаг 3

    Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Прогрейте в микроволновой печи, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

    Шаг 4

    Добавьте желатин к пюре из перца и тщательно перемешайте. Выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 5

    Для заправки сыр с голубой плесенью разомните вилкой и переложите в ковшик. Добавьте конфитюр и сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.

    Шаг 6

    Желе нарежьте маленькими кубиками. Хурму вымойте, очистите от косточек, мякоть также нарежьте кубиками.

    Шаг 7

    Возьмите кулинарное кольцо и выложите по его стенкам несколько ломтиков ветчины внахлест. В середину поместите листья салата «Аликанте», кубики желе и хурмы. Полейте салат приготовленным ранее соусом. Кольцо аккуратно уберите. Подайте салат на стол.

    Похожие рецепты