Search
Close this search box.

Персиковые птифуры

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто «сабле»
  • Для крема:
  • сливки (жирность 35%) 100 мл
  • пюре фруктовое 100 г (из консервированных персиков)
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар (по вкусу) 20 г
  • желатин 10 г
  • мука пшеничная 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 г
  • сахар 10 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Шаг 1
    Сделать тесто из муки, соли, сливочного масла и яиц, вырезать кружки, запечь

    Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

    Шаг 2
    Сделать пюре из консервированных персиков

    Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

    Шаг 3
    Соединить персиковое пюре со сливками прогретыми с желтком, убрать в холодильник

    Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала — обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр — 3 см.

    Шаг 4
    Персиковый крем выложить на тесто

    Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты