Search
Close this search box.

Фаршированная тыква уткой с киноа

Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт — полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква баттернат 1 шт.
  • киноа (смесь белых и красных зерен) 200 г
  • утиная грудка с кожей 2 шт.
  • тимьян 6 г
  • соевый соус 2 ч.л.
  • апельсины 1 шт.
  • корица 1 г
  • корень имбиря 10 г
  • шпинат свежий 10 г
  • масло оливковое 80 мл
  • мед 4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для украшения:
  • брусника
  • тыквенные семечки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №1

    У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №2

    Утиную грудку зачистить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №3

    Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась.
    Готовим маринад:
    сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая.
    Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №4

    Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут.
    Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 — 10 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №5

    Киноа готовим по инструкции на упаковке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №6

    Горячую грудку режим тонкими стейками.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №7

    Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки.
    Таким образом — шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца — перемешиваем.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная тыква уткой с киноа, шаг №8

    На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё — утку с киноа.
    Добавляем бруснику и тыквенные семечки.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты