Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт — полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У тыквы удалить семена, сделать надрезы. Полить медом, оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна. Положить на противень и поставить в разогретую духовку, печь до мягкости и румяности.
Шаг 2
Утиную грудку зачистить.
Шаг 3
Надрезать кожу до мяса, чтобы лучше промариновалась и прожарилась.
Готовим маринад:
сок апельсина, сок тертого имбиря, соевый соус, мед, оливковое масло, корица молотая.
Грудки положить в форму кожей вниз, полить маринадом и мариновать 20 минут.
Шаг 4
Вынимаем утку из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки пару минут.
Потом грудки перекладываем на противень кожей вверх и ставим в разогретую духовку до 200 * в режиме конвекция на 7 — 10 минут.
Шаг 5
Киноа готовим по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Горячую грудку режим тонкими стейками.
Шаг 7
Выкладываем готовый киноа в емкость. Сверху выкладываем свежую зелень крупно рубленного шпината, горячие стейки утиной грудки.
Таким образом — шпинат становиться мягким. Добавляем: цедру апельсина, сок из противня в котором готовилась утка, чуть соли, перца — перемешиваем.
Шаг 8
На тарелку для подачи кладем тыкву, на неё — утку с киноа.
Добавляем бруснику и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!