Search
Close this search box.

Тартар из бычка с лисичками

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 100 г
  • масло растительное – 20 г
  • лисички – 60 г
  • хлебцы, руколла, помидоры для подачи
  • каперсы – 1 г
  • лук шалот – 10 г
  • петрушка – 2 г
  • желток – 1 г
  • ворчестер — 1 г
  • табаско – 1 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • масло-1 г
  • оливковое масло
  • Шаг 1

    Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.

    Шаг 2

    Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.

    Шаг 3

    Лисички промыть и обжарить на растительном масле.

    Шаг 4

    Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.

    Похожие рецепты