Search
Close this search box.

Похлебка из соленых грибов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленые грибы – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • капуста – 1/4 кочана
  • морковь средняя – 1 шт
  • небольшая луковица для подачи
  • корень петрушки – 1 шт
  • средняя репа – 1 шт
  • Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту.
    Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25–30 мин.
    Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения.
    Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подайте горячую похлебку, посыпав луком.

    Похожие рецепты