Search
Close this search box.

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л мясного бульона или воды
  • 400–500 г говяжьей грудинки
  • 50–70 г сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • половина клубня сельдерея
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. хереса
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.

    Шаг 2

    Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.

    Шаг 3

    Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.

    Шаг 4

    За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.

    Похожие рецепты