Search
Close this search box.

Салат из шампиньонов

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате — зимнем варианте этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г мелкой картошки
  • 600 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сладкой паприки
  • Шаг 1

    Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.

    Шаг 2

    Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3

    У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильно огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.

    Шаг 5

    Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты