Search
Close this search box.

Салат Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. Вкусно и недорого. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла средняя – 2 шт
  • картофель средний – 3 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • квашеная капуста – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Режем овощи для винегрета

    Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.

    Шаг 2
    Зеленый горошек и квашеная капуста в винегрете

    Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.

    Шаг 3
    Заправка для винегрета

    Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Похожие рецепты