Search
Close this search box.

Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, соль
  • манка – 2 ст. л.
  • миндальное молоко – 0,5 л
  • вода – 1 стакан
  • сахар
  • клюква – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 0,5 л
  • миндаль – 50 г
  • 1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды.
    2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, подсластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут.
    3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок.
    Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты