Search
Close this search box.

Суп из консервированной сайры с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
  • 2 сладких перца
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной сайры с овощами, шаг №1

    Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной сайры с овощами, шаг №2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной сайры с овощами, шаг №3

    Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из консервированной сайры с овощами, шаг №4

    Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Похожие рецепты