Search
Close this search box.

Равиоли

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • оливкове масло 1 ст.л.
  • мясо (свинина или говядина) 250 г
  • луковица 1 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • Шаг 1
    Нарезать лук для приготовления начинки равиоли

    Приготовить мясную начинку для равиоли. Для этого очистить лук и разрезать на несколько частей.

    Шаг 2
    Нарезать мясо на небольшие кусочки

    Мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Дважды пропустить мясо и лук через мясорубку

    Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

    Шаг 4
    Сделать тесто для приготовления равиоли

    Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.

    Шаг 5
    Замешать плотное тесто для равиоли

    Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар.

    Шаг 6
    Завернуть тесто в пакет и оставить на 40 минут при комнатной температуре

    Чтобы оно размякло и стало пластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут.

    Шаг 7
    Раскатать тесто и уложить на форму для приготовления равиоли

    Взять специальною форму для равиоли и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и немного растянуть ее руками, затем раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли.

    Шаг 8
    Положить в каждую ячейку фарш

    В каждую ячейку положить фарш.

    Шаг 9
    Накрыть сверху еще одним листом теста

    Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.

    Шаг 10
    Сформировать равиоли с помощью скалки

    С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.

    Шаг 11
    Выложить равиоли на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку

    Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и убираем их на несколько часов в морозильную камеру. После чего перекладываем равиоли в полиэтиленовый пакет.

    Шаг 12
    Варить равиоли в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа до полной готовности

    В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим равиоли в течении 5 минут. Готовые равиоли выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

    Похожие рецепты