Search
Close this search box.

Варенье из апельсина и облепихи

Вы когда-нибудь слышали фразу «взрывается вкусом»? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья — яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • облепиха 300 г
  • апельсины 300 г
  • сахар-песок 400 г
  • Шаг 1

    Промойте облепиху, смешайте с сахаром и поставьте на средний огонь.

    Шаг 2

    Апельсины тщательно промойте, снимите с них цедру. Как только облепиха закипит, добавьте в нее апельсиновый сок.

    Шаг 3

    Варите варенье 20 мин., периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.
    По истечение этого времени добавьте в варенье цедру апельсина и уберите с огня. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать при комнатной температуре.

    Похожие рецепты