Вы когда-нибудь слышали фразу «взрывается вкусом»? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья — яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Промойте облепиху, смешайте с сахаром и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Апельсины тщательно промойте, снимите с них цедру. Как только облепиха закипит, добавьте в нее апельсиновый сок.
Шаг 3
Варите варенье 20 мин., периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.
По истечение этого времени добавьте в варенье цедру апельсина и уберите с огня. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и оставьте остывать при комнатной температуре.