Search
Close this search box.

Пицца с шампиньонами и оливками

В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы с начинкой из шампиньонов и чёрных оливок. Для выпечки использовала вкусное и полезное оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука 225 г
  • вода 150 мл
  • дрожжи сухие 3.5 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сахар 0.5 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • начинка:
  • шампиньоны 150 г
  • лук 1 шт.
  • чёрные оливки без косточек 100 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • сыр 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №1

    Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №2

    В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №3

    В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №4

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №5

    В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №6

    Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №7

    Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №8

    Смазать тесто приготовленным томатным соусом.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №9

    Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №10

    На соус выложить пластины шампиньонов.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №11

    Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №12

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №13

    Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Пицца с шампиньонами и оливками, шаг №14

    Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты